【生パスタ生地②】手ごね/にんじんパスタ レシピ・作り方

【生パスタ生地②】手ごね/にんじんパスタ
  • 約1時間
  • 100円以下
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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家にある材料で作りました✩購入すれば2人前200~300円ですが手作りだと20~30円位で作れます

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • 1つ
  • にんじんジュース 大さじ3~5杯[45ml~]
  • ひとつまみ
  • オリーブオイルorオイル 小さじ1杯
  • 【打ち粉】
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    材料を計る

    粉と塩を混ぜておく


    オイルを入れ全体的にサラサラになるように混ぜる
  2. 2 【混ぜる】
    にんじんジュースを入れて更に全体的に混ぜ合わせる
  3. 3 【まとめる】
    ぼそぼそになってきたら
    押しまとめていく

    まとまらない場合は
    にんじんジュースを追加しながら表面が滑らかになるまでこねる
    耳たぶ位の硬さになったらOK
  4. 4 【寝かせる】
    ラップをして30分冷蔵庫で休ませる

    1日寝かせててもOK
  5. 5 【切る】
    くっつかないように
    打ち粉をしっかりして
    薄く伸ばして
    お好みのサイズのパスタに切る
  6. 6 【リングイネ】
    ロングパスタは
    太さでパスタソースが変わるので
    お好みの太さでカットする
  7. 7 【フィットチーネ】
    平たいうどんのようなパスタです

きっかけ

うどんが作れるならパスタも家で作れるんぢゃないか?と思って作りました!

おいしくなるコツ

今回強力粉だけで作ってますが、中力粉を50gでも大丈夫です! お好みの小麦粉で作ってみて下さい

  • レシピID:1100028959
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタツナパスタパスタソース
関連キーワード
生パスタ生地 手ごねパスタ パスタ生地 にんじんパスタ
料理名
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