【生パスタ生地②】手ごね/にんじんパスタ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
材料を計る
粉と塩を混ぜておく
卵
オイルを入れ全体的にサラサラになるように混ぜる -
2
【混ぜる】
にんじんジュースを入れて更に全体的に混ぜ合わせる -
3
【まとめる】
ぼそぼそになってきたら
押しまとめていく
まとまらない場合は
にんじんジュースを追加しながら表面が滑らかになるまでこねる
耳たぶ位の硬さになったらOK -
4
【寝かせる】
ラップをして30分冷蔵庫で休ませる
1日寝かせててもOK -
5
【切る】
くっつかないように
打ち粉をしっかりして
薄く伸ばして
お好みのサイズのパスタに切る -
6
【リングイネ】
ロングパスタは
太さでパスタソースが変わるので
お好みの太さでカットする -
7
【フィットチーネ】
平たいうどんのようなパスタです
きっかけ
うどんが作れるならパスタも家で作れるんぢゃないか?と思って作りました!
おいしくなるコツ
今回強力粉だけで作ってますが、中力粉を50gでも大丈夫です! お好みの小麦粉で作ってみて下さい
- レシピID:1100028959
- 公開日:2020/10/08
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