レンジで手抜き副菜! ナムル風もやしの和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水で洗ったもやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジで600w2分温める。
-
- 2
- 温めた後、もやしから出た水分を捨てる。
-
- 3
- ゴマ油、しょうゆ、みりんを加えて良く混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで温めた後、水分をしっかり捨てないと水っぽい味になってしまいます。
また、辛いのが好きな方はラー油を小さじ1程度入れると美味しいですよ!
きっかけ
副菜を追加したい時に良く作っています。