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【低温料理】カレートマトソースのローストポーク レシピ・作り方

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Fumi’’
低温調理器を使って作ったシンプルなローストポークに、トマトカレーソースを。トマトのうま味とカレー粉のスパイシーさを合わせ、一風変わった美味しさを楽しめます。

材料(3~5人分)

豚ロース塊肉
400g
4g
★トマトペースト(カゴメ使用)
1P
★塩
2g
★醤油
小さじ1
★カレー粉
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
★ココナッツオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    低温調理器でローストポークを作る。豚ロースの塊肉に塩を振り、耐熱袋にできる限り空気を抜いて密閉する。
  2. 2
    低温調理器を65℃7時間に設定し、①を加熱する。
  3. 3
    ★の材料でトマトカレーソースを作る。ココナッツオイルは少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる
  4. 4
    肉に火が通ったら薄切りにし、器に盛る。トマトカレーソースをかける。パセリを散らす。

おいしくなるコツ

低温調理は衛生管理、温度管理が大切です。豚肉はしっかり火を通すことが必要なので、低温の場合は時間を守って作ることが美味しく食べるために重要です。

きっかけ

低温調理器で作ったローストポークをよく食べるので、ソースで味を変えて楽しむよう考案。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ローストポークトマトソース化学調味料を使わない
関連キーワード
ローストポーク 低温料理 トマトソース カレー
料理名
トマトカレーソースのローストポーク

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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