ピリ辛☆牛肉とじゃが芋のカレーソテー レシピ・作り方

ピリ辛☆牛肉とじゃが芋のカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
お肉は少量、野菜でかさまし☆カレーの匂いが食欲をそそります(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は細切りに、玉ねぎは薄切りに、牛肉はひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)とにんにく(2㎝)を熱したら、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色がほぼ変わったらじゃが芋・玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 ☆を入れ味が均一になるよう炒め合わせて完成です。

きっかけ

かさましメニューです(^_^)

おいしくなるコツ

じゃが芋は細すぎると炒めた時にベタつくので、5ミリ~1㎝の厚さがいいと思います。

  • レシピID:1100028915
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカレー粉玉ねぎじゃがいも
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る