梨の豚肉巻きフライ!フルーティな甘さと豚肉が合う! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
梨と豚肉で高級レストランの料理のような味付けを楽しめます!サッパリしてて脂っこくなく、本当に美味しいです!

材料(2人分)

1個
豚肉
150〜200gくらい
溶き卵
卵1個分
パン粉
ひとつかみくらい

作り方

  1. 1
    梨を輪切りにして、芯を取ります。
  2. 2
    豚肉を梨に巻いていきます
  3. 3
    溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします
  4. 4
    200度の油で5分揚げます
  5. 5
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用のモノだと巻きやすいです。 醤油やオーロラソースをかけて食べてみて下さい

きっかけ

梨と豚肉が余っていたので作りました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
エビフライアジフライその他の豚肉簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする