梨の豚肉巻きフライ!フルーティな甘さと豚肉が合う! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1個
- 豚肉
- 150〜200gくらい
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- ひとつかみくらい
作り方
-
- 1
-
- 梨を輪切りにして、芯を取ります。
-
- 2
-
- 豚肉を梨に巻いていきます
-
- 3
-
- 溶き卵にくぐらせて、パン粉をまぶします
-
- 4
-
- 200度の油で5分揚げます
-
- 5
-
- 出来上がりです!
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用のモノだと巻きやすいです。
醤油やオーロラソースをかけて食べてみて下さい
きっかけ
梨と豚肉が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません