簡単!鶏もも肉+長ネギ+春雨の具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 長ネギ
- 1本(約80g)
- 緑豆春雨
- 30g
- ○湯
- 600g
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
長ネギは根元を除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
続けて鶏肉と長ネギを入れ、沸騰したら気になるアクは除きながら煮る(約3分)。
-
- 3
- 春雨を加えて更に煮る。
春雨が柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!!
きっかけ
朝晩が冷えるようになってきたので、息子からリクエストが来ました♪(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の風味で、身体ポカポカです(^_^)