材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- 竹輪
- 1本
- ミックスチーズ
- 大1
- おくらの下処理冷凍保存
- 1本
- 青ネギ
- 3センチ
- 納豆タレ辛子付
- 1ケース
- めんつゆ3倍濃縮
- 大1.5
- 水
- 大4
- 冷水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
蕎麦を入れ茹でる
中弱火 5分
袋の表示とおり
ゆでがったらざるにあげ
水洗いし冷水をかける
-
- 2
-
- 器にめんつゆ 水を入れる
1を盛り付ける
-
- 3
-
- おくらの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100028388
を参照
輪切りにして盛り付ける
-
- 4
-
- 竹輪は縦に切り目をいれ
穴のなかにミックスチーズを入れ
横5等分にカットする
-
- 5
-
- 3のなかに4を盛り付ける
納豆はケースのままタレ辛子を入れかきまわしてから
盛り付ける
青ネギは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
納豆でねばねば
冷蔵庫にあるもので健康お蕎麦