アプリで広告非表示を体験しよう

刻み生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
味付けは、刻み生姜だけ!!簡単、美味しい。

材料(4人分)

あいびき肉
300g
桃屋の刻み生姜
大さじ2
餃子の皮
1袋
水溶き小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにあいびき肉、桃屋の刻み生姜を入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、餃子の皮で包みます。端は水溶き小麦粉を付けて止めます。フライパンにサラダ油を入れ、餃子を焼きます。
  2. 2
    10分ほど焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べる。

きっかけ

スタミナをつけたいときに。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子蒸し餃子揚げ餃子
料理名
刻み生姜たっぷり餃子

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする