バナナチーズケーキ レシピ・作り方
![バナナチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5f64f89071586f42fc5fb640b918d6748d5fd5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- バナナ 5本
- クリームチーズ(常温) 200g
- 卵 3個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 大さじ3
- クラッカー 10枚
- 溶かしバター 大さじ1
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわけて、卵白でメレンゲを作ります。ボウルにバナナを入れフォークでつぶします。そこにクリームチーズ、メレンゲ、卵黄、薄力粉、砂糖を入れ良く混ぜます。
- 2 クラッカーを潰し、溶かしバターと混ぜて、ケーキの型の下に敷き、1で良く混ぜた液を入れ、170℃のオーブンで40分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- バナナチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません