手羽先の塩唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の塩唐揚げ
  • 約1時間
ake.me
ake.me
旨塩!

材料(3人分)

  • ☆手羽先 8本
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆塩こしょう 小さじ1/2
  • ☆創味シャンタン 小さじ2
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元に味が染み込むように、身をフォークで刺する。
    ☆印の調味料を全部混ぜる。
    ビニール袋に☆印の混ぜ合わせた調味料と手羽先を入れ、揉み込み冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2 冷蔵庫からだし、手羽先に片栗粉をつける。
    フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げると完成。

きっかけ

手羽先で唐揚げをしたくて。

  • レシピID:1100028718
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/15 19:09
    手羽先の塩唐揚げ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る