アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと豆腐と麩の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

茗荷
10本
お麩
15個
2個
豆腐
半丁
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、お麩を入れ沸騰させます。沸騰したら味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

茗荷をいただいたので

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁みょうが
料理名
ミョウガと豆腐と麩の卵とじ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする