重ねるだけなのにオシャレ♪ガトーインビジブルサレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 小さめ6個
- ニンジン
- 1/2本
- セロリ(茎)
- 5本
- ミックスチーズ,塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 大2
- A塩
- 小1
- A卵
- 2こ
- A牛乳,薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れ混ぜ合わせる
薄力粉はふるいいれる
-
- 2
- ボウルにパルメザンチーズを追加してよく混ぜる
-
- 3
- ジャガイモは皮をむき、薄くスライスする
ニンジンも薄くスライスする
-
- 4
- ジャガイモをボウルに浸して生地と絡める
-
- 5
-
- 一番上にミックスチーズと塩コショウを乗せ、170度に予熱したオーブンで1時間焼いて完成!
-
- 6
-
- (焼き上がり)
-
- 7
-
おいしくなるコツ
具材は他にもいろいろとアレンジができますよ♪肉や魚系の具材を入れても◎
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません