材料(4人分)
- 国産豚スタミナ漬
- 160グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 4センチ
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ココナッツオイル
- 小0.3
- 油
- 小1
- ピンク岩塩
- 小0.1
- 胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 国産豚スタミナ漬を準備
なければ豚肉でも
-
- 2
-
- 茄子はへたを取り除き
縦半分にカットして
横2ミリ間隔でカットする
玉ねぎはせん切りにする
ピーマンは種を取り除き
せん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイル 油を入れ
2の玉ねぎを入れる
-
- 4
-
- 人参はせん切りにして入れ炒める
中弱火
-
- 5
-
- 玉ねぎ人参がしんなりしてきたら 2のピーマン 茄子を入れ炒める
ピンク岩塩 胡椒を入れる
中弱火
-
- 6
-
- 1の国産豚スタミナ漬を入れ炒める
中弱火
汁がなくなりかけたら
出来上がり
-
- 7
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番