【低温調理】サラダチキンのゆずジンジャー レシピ・作り方

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Fumi’’
鶏むね肉の魅力は高たんぱく、低脂質なところ。カロリーコントロールがしやく減量の味方です。今回はゆずとジンジャーで和テイストに。

材料(3~5人分)

鶏むね肉
300g
3g(肉の重量の1%)
ゆず粉末
鶏肉にかかる程度
しょうがパウダー
鶏肉にかかる程度

作り方

  1. 1
    鶏肉を常温にしておく。(衛生管理のため、肉はすべて購入した際のプラスチック容器の中で行うことがオススメです。)
  2. 2
    鶏肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  3. 3
    鶏肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
  4. 4
    鶏肉にゆず粉末としょうがパウダーをふりかける。
  5. 5
    耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
  6. 6
    袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  7. 7
    低温調理器を65℃1時間に設定し、⑥を加熱する。
  8. 8
    スライスして器に盛る。

おいしくなるコツ

低温調理器を使うと、驚くほどしっとり仕上がります。

きっかけ

サラダチキンの味のバリエーションを増やしているので。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
サラダチキン低カロリーおかずその他の調理器具
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 鶏むね肉 減量
料理名
サラダチキンのゆずジンジャー

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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