ごはんがすすむ☆こんにゃく人参ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り、人参は薄切りにする。
-
- 2
-
- こんにゃくは薄切りにし、湯通しする。
-
- 3
-
- サラダ油(小さじ2)を熱した鍋で人参・しめじ・こんにゃくを炒める。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら、☆を入れ水気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り、かつおぶしを散らして完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくは面倒ですが湯通しすることで味が染みやすくなります。
きっかけ
もう一品欲しいときに良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません