白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ミョウガ
- 1個
- オクラ
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 椎茸の戻し汁
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜます
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、
1を流し入れます。
-
- 3
-
- 中央をクルクル回して、半熟部分を作ります
-
- 4
-
- 卵は火が通りやすいので、すぐにあげましょう!
固くなってしまいます!
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁とヨーグルトは無くても大丈夫です!
ヨーグルトはカサ増しと柔らかくする目的。
椎茸の戻し汁は味に深みが出ます
きっかけ
卵焼きが大好きで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも自分で作れば満足に食べれます!
白だしを使った間違えないレシピです!