アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで美味しい。大人のオクラとミョウガの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
卵焼きって、お店だと高いですよね…。
でも自分で作れば満足に食べれます!
白だしを使った間違えないレシピです!

材料(2人分)

2個
ミョウガ
1個
オクラ
1個
白だし
大さじ1
椎茸の戻し汁
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜます
  2. 2
    フライパンに油をひき、
    1を流し入れます。
  3. 3
    中央をクルクル回して、半熟部分を作ります
  4. 4
    卵は火が通りやすいので、すぐにあげましょう!
    固くなってしまいます!
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁とヨーグルトは無くても大丈夫です! ヨーグルトはカサ増しと柔らかくする目的。 椎茸の戻し汁は味に深みが出ます

きっかけ

卵焼きが大好きで作りました!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうがオクラ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする