おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ピリ辛☆豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
おこち
ピリっと辛い中華スープです。
材料(4人分)
絹豆腐
0.5丁(150g)
チンゲン菜
60g
☆水
720ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
2㎝
☆にんにく
2㎝
ラー油
少々
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に斜め切りにしたチンゲン菜と☆の材料を入れ火にかける。
2
沸騰したら、さいの目切りにした豆腐・白ゴマ(大さじ1)を入れ火を止める。
3
器に盛り、ラー油(少々)を垂らして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お子さまや辛いのが苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも美味しいです。
きっかけ
辛いスープが飲みたくなったので。
公開日:2020/09/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
チンゲン菜
絹ごし豆腐
ラー油・食べるラー油
このレシピを作ったユーザ
おこち
男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
コーンとシラスとニラの卵焼き
2
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
3
位
ネギ塩焼きそば
4
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
5
位
小松菜とえのき人参のスープ
6
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
7
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
8
位
鶏肉と小松菜と卵のオイスター炒め
9
位
簡単 中華スープ
10
位
余りの卵白で♪レンジで出来る居酒屋風の締めの1杯
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
ラー油・食べるラー油
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする