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ピリ辛☆豆腐とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

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おこち
ピリっと辛い中華スープです。

材料(4人分)

絹豆腐
0.5丁(150g)
チンゲン菜
60g
☆水
720ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
2㎝
☆にんにく
2㎝
ラー油
少々
白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に斜め切りにしたチンゲン菜と☆の材料を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、さいの目切りにした豆腐・白ゴマ(大さじ1)を入れ火を止める。
  3. 3
    器に盛り、ラー油(少々)を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

お子さまや辛いのが苦手な方はラー油の代わりにゴマ油でも美味しいです。

きっかけ

辛いスープが飲みたくなったので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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