材料(3人分)
- カニカマ
- 1パック
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 牛肉だし
- 小さじ1弱
- コショウ
- 4つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、カニカマを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの卵液を入れ両面4分ほど焼き、皿に乗せます。鍋に水、牛肉だし、コショウを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。
-
- 2
- とろみがついたら、かに玉の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
大人だけならこしょう多め。
きっかけ
さっぱり食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません