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カニ玉塩餡かけ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
さっぱりおいしいですよ。

材料(3人分)

カニカマ
1パック
5個
サラダ油
大さじ1
100ml
牛肉だし
小さじ1弱
コショウ
4つまみ
水溶き片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵、カニカマを入れ混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの卵液を入れ両面4分ほど焼き、皿に乗せます。鍋に水、牛肉だし、コショウを入れ沸騰したら水溶き片栗粉を入れます。
  2. 2
    とろみがついたら、かに玉の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

大人だけならこしょう多め。

きっかけ

さっぱり食べたいときに。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ天津丼・天津飯
料理名
カニ玉塩餡かけ

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