作り方
-
- 1
-
- ポン酢を準備
レシピID 1100028283
を参照
-
- 2
-
- 茄子は縦半分にカットして
さらに横斜め7ミリ間隔でカットする
ピーマンはたねを取り除き
縦6等分にカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2の茄子 ピーマンを入れ
しんなりするまで炒める
中弱火
-
- 4
-
- 1のポン酢を入れ
弱火で15秒炒める
汁がなくなってきたら
出来上がり
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
市販のポン酢でも美味しいです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
ポン酢でさっぱり茄子