海老とアボカドとチーズとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミニトマト
- 5個
- アボカド
- 2個
- 冷凍むきえび
- 1袋
- 水
- 200ml
- 4pチーズ(クリームチーズ)
- 8個
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら冷凍むきえびを湯がきます。4分ほどしたら、しっかり水を切り、ボウルに。そこに食べやすい大きさに切ったアボカド、ミニトマト、4pチーズを入れます。
-
- 2
- ボウルにレモン汁、塩コショウ、マヨネーズを入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な野菜を使う。
きっかけ
リクエストされたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません