白だしで味玉⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
白だしで味玉
みんながつくった数 3

材料(5個分人分)

5個
白だし
60ml
60ml

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻す。
    水(分量外)が沸騰したら、お好みの硬さに茹で卵を作る。
    6〜7分の半熟がお勧めです。
  2. 2
    茹で卵は氷水に取り、殻を剥く。
  3. 3
    ジッパー付きの保存袋に白だし・水、②の茹で卵を入れ、空気を抜く。
    一晩、冷蔵庫に置き、味が卵に入ったら出来上がり。

きっかけ

白い味玉が食べたくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 20:21
いつも麺つゆですが、白だしも美味しかったです。 これからも作ろうと思います。
たなそうちゃん
2020/08/31 19:17
昆布出しが効いていて美味しかったです
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする