アプリで広告非表示を体験しよう

ミミはカリカリ!フワフワ!アボガド温玉マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
アボガドと生卵とマヨネーズで作る簡単でめちゃくちゃ美味しいトーストです!

材料(2枚人分)

食パン
2枚
アボガド
2分の1
2個
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに、切ったアボガドを乗せて土手を作ります。マヨネーズをアボガドの隙間に塗り土手を強力に。
    そして中心に卵を割り入れます。
    玉子に塩胡椒を振ります
  2. 2
    ご家庭のトースターによって違うとは思いますが、10〜12分位焼きます。
  3. 3
    卵が半熟なかんじで焼けてたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に熱が入るのに時間が掛かります。また、ミミがカリカリになるので、ミミフワフワが好きな人は、フライパンで卵は別で焼いて下さいね

きっかけ

食パンを手に入れたので作りました!

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリックトーストピザトーストマヨネーズを使ったパン食パン

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする