アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で☆ツルっと中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
餃子の皮を使ってワンタンスープ風にしました(^_^)

材料(4人分)

餃子の皮
10枚前後
しめじ
100g
☆水
720ml
☆鶏ガラスープの素(粉末)
大さじ2
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮を細長く切る。
  2. 2
    鍋にしめじ・☆の材料を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら餃子の皮を入れ透明になるまで煮る。
  4. 4
    塩こしょう(少々)・ゴマ油(大さじ1)で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

餃子の皮は後入れで。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでスープに入れてみました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しめじその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする