HMで☆人参とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで☆人参とはちみつのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ホットケーキミックスで失敗なし☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40秒加熱し溶かしておく。
  2. 2 オーブンを180℃で余熱開始
  3. 3 人参をすりおろす。
  4. 4 ☆の材料・1・3を混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンドケーキ型に流し入れ180℃で32分焼いたら完成です。

きっかけ

野菜入りのケーキを作ってみたかったから。

おいしくなるコツ

焼いた翌日の方がしっとり食べられます(^_^)

  • レシピID:1100028118
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスにんじん
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/08/16 15:48
    HMで☆人参とはちみつのパウンドケーキ
    人参ケーキホットケーキミックスでふっくらできて美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る