HMで☆人参とはちみつのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参 50g
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 大さじ5
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ3
作り方
- 1 ケーキマーガリンを電子レンジ600wで40秒加熱し溶かしておく。
- 2 オーブンを180℃で余熱開始
- 3 人参をすりおろす。
- 4 ☆の材料・1・3を混ぜ合わせる。
- 5 パウンドケーキ型に流し入れ180℃で32分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/08/16 15:48人参ケーキホットケーキミックスでふっくらできて美味しいですよねぇ~(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)