ジューシー型崩れナシ♪(^^)バナナのハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 400g
- 塩、コショウ
- 各2つまみ
- バナナ
- 1本(約100g)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個(約120g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
バナナは皮と筋を除き、ボウルに入れてフォーク等で潰す。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
好みの形に成形する。
※今回は、4等分の小判型。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2のタネを並べて焼く(約4分)。
ひっくり返してフタをし、弱火に落として焼く(約4分)。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
※お好みで、ウスターソースやトマトケチャップと一緒に、どうぞ(^_^)
きっかけ
シュガースポットが出た完熟バナナの救済に♪
甘味が加わるだけでなく、しっかりと焼き上がるように思いました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供たちが大好きなハンバーグです(^_^)