材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 紫玉ねぎ
- 1/2玉
- 糸こんにゃく
- 4個
- 牛モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛モモはしゃぶしゃぶのようにお湯にさっと通して脂を取る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切り、レンジでしんなりとさせる。
-
- 3
- 糸こんにゃくを細かくきり、牛肉、玉ねぎ取る一緒にフライパンで炒める。
-
- 4
- 砂糖、醤油、白ごま、白ワインで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ヘルシーを追求しない場合は油分を落とさず調理した方がいいです。
きっかけ
ヘルシーな牛丼を食べたくて。