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超ヘルシーな牛丼 レシピ・作り方

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みれちー
節約&超ヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
紫玉ねぎ
1/2玉
糸こんにゃく
4個
牛モモ肉
2枚
醤油
大さじ1
白ワイン
大さじ1
砂糖
中さじ1
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛モモはしゃぶしゃぶのようにお湯にさっと通して脂を取る。
  2. 2
    玉ねぎは薄く切り、レンジでしんなりとさせる。
  3. 3
    糸こんにゃくを細かくきり、牛肉、玉ねぎ取る一緒にフライパンで炒める。
  4. 4
    砂糖、醤油、白ごま、白ワインで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ヘルシーを追求しない場合は油分を落とさず調理した方がいいです。

きっかけ

ヘルシーな牛丼を食べたくて。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/16 18:04
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん

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