HMで☆ミックスナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 150g
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ミックスナッツ
- 大さじ3
- ケーキマーガリン
- 0.5本(50g)
作り方
-
- 1
-
- ケーキマーガリンをレンジで40秒加熱し溶かす。
-
- 2
- オーブンを180℃で余熱開始。
-
- 3
- ☆の材料と1のケーキマーガリンを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れる。
-
- 5
-
- オーブン180℃で32分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
焼いた翌日の方がしっとり食べられます。
きっかけ
余ったミックスナッツを入れてみました。
ナッツの食感が楽しめるパウンドケーキです。