マッシュしないde(^^)簡単&シンプルポテサラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦にできるだけ薄くスライスする。
まな板等の上に広げ、空気にさらす(約10分~)。
※30分以上さらすと、かなり辛味が抜ける(^_^)
-
- 2
- じゃがいもは皮と芽があれば除く。
厚さ5㎜のいちょう切り切って水にさらし(約10分)、軽く水気を切る。
-
- 3
- 2のじゃがいもを耐熱皿に広げて並べ、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3~4分)。
-
- 4
- ボウルに水分を切ったじゃがいも、1の玉ねぎ、○の材料を加え、和え合わせる。
仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
玉ねぎは、量産して冷蔵庫にストックしていたものを使用♪
スピードアップにさらに貢献してくれました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、じゃがいもの甘味を味わいましょう(^_^)