アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとちくわと卵炒めの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品

材料(4人分)

ピーマン
5個
ちくわ
2本
1個
しょうゆ
大さじ1
本だし
小さじ1
すりごま
お好み量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを細切りにする。
    ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ熱する。
    ピーマンを入れしんなりするまで炒め、ちくわを入れる。
  3. 3
    だしの素を加え、全体に馴染ませ、醤油を入れ炒める。
    最後に卵を加え、さっと混ぜ、お好み量のすりごまをふり混ぜると出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあった。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の卵料理ちくわ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする