ピーマンとちくわと卵炒めの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- すりごま
- お好み量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを細切りにする。
ピーマンのヘタとタネを取り、細切りにする。
卵を割りほぐす。
-
- 2
- フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ熱する。
ピーマンを入れしんなりするまで炒め、ちくわを入れる。
-
- 3
- だしの素を加え、全体に馴染ませ、醤油を入れ炒める。
最後に卵を加え、さっと混ぜ、お好み量のすりごまをふり混ぜると出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません