味噌汁リメイク トロトロ味噌煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りの味噌汁(具無くてもOK)
- 50〜150ml
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 350ml
- パスタ
- 100g
- マーガリン(バター)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 残りの味噌汁に、
水350ml・めんつゆ大さじ1
を加えて沸騰させる。
-
- 2
-
- 沸騰後、パスタを入れて茹でる。
(味噌汁にパスタを入れる)
-
- 3
- 記載のあるパスタの茹で時間+1分を茹でて、スープがほとんど蒸発してきたら、マーガリン大さじ1を入れる。
最後に混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
味の薄い方はめんつゆを足して下さい。
きっかけ
夕飯で残った味噌汁で作りました。
味噌汁でパスタを茹でることでトロトロの煮込みパスタが作れます!