材料(4人分)
- 人参
- 1本
- さつま芋
- 1〜2本
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1cm位の太さに細切りする。
切ったさつま芋を水にさらした後、ザルに上げて水気を切る。
-
- 2
-
- 人参は千切りにする。
-
- 3
-
- ボールに天ぷら粉と水を入れ混ぜ合わせる。
そこへ、人参とさつま芋を加えザックリと混ぜる。
-
- 4
-
- 180℃に温めた油に、③の材料を小さいお玉などですくって入れる。
火が通ったら完成‼︎
おいしくなるコツ
食べる時は粗塩をかけると美味しいです♪
きっかけ
母がよく作ってくれていたので。