鶏肉と万願寺とうがらし焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 万願寺とうがらし
- 10本
- 人参
- 1/2本
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
万願寺とうがらしのヘタを切り、一口大に切る。
人参をスライサーで薄切りにし、半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
鶏肉を入れ粗挽き塩こしょうをし、火が通るまでじっくり炒める。
火が通ったら、万願寺とうがらしと人参を加え炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレを加え全体に馴染むまで炒めると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません