材料(1人分)
- 納豆たれ付
- 1ケース
- 大根の葉の冷凍保存
- 大1
- ご飯
- 1膳
- すしのこ
- 小0.3
- 黒すりごま
- 小0.2
- きざみのり
- 1つまみ
- 釜揚げしらす
- 大1
- カニかま
- 10グラム
- 甘酢生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 納豆たれ付はビニールをずらし蓋をして引っ張り取り除く
たれをいれ100回かき混ぜる
-
- 2
-
- 大根の葉の冷凍保存を準備
レシピID 1100026099
を参照
1のなかに入れてまぜる
-
- 3
-
- 器にご飯をいれ
すしのこをいれる
-
- 4
-
- 黒すりごまを入れまぜる
-
- 5
-
- きざみのりを盛り付ける
-
- 6
-
- 2を盛り付ける
釜揚げしらす カニかまを盛り付ける
甘酢生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番