砂ズリとズッキーニのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
お酒のアテに最高です

材料(2人分)

砂ズリ
120g
ズッキーニ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1個
小さじ1/2
胡椒
適量
バケット
3切れ

作り方

  1. 1
    砂ズリは1/4程のサイズに切る。
    ズッキーニは1センチ幅の輪切りにして更に半分に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
  2. 2
    フライパンに多めのオリーブオイルを加え、ニンニクと鷹の爪を入れ火にかける。
  3. 3
    砂ズリとズッキーニを加え火を通す。
  4. 4
    全体に火が通ったら塩胡椒で味を整える。
    バケットを添える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使いましょう。 良い味が出るので、バケットをヒタヒタにしていただきましょう。

きっかけ

砂ズリをいただいたので、焼き鳥以外の食べ方を考えました

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単おつまみその他のイタリア料理
料理名
砂ズリとズッキーニのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする