材料(1人分)
- 冷やし中華たれ付醤油味
- 1袋
- 冷水
- 500cc
- カニかま
- 50グラム
- きゅうり
- 3センチ
- パイナップル缶詰
- 0.5個
- 紅生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 冷やし中華たれ付醤油味を準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
冷やし中華たれ付醤油味の麺を入れ茹でる
中弱火2分
袋の表示通り
-
- 3
-
- ゆで上がったら
ざるにあげ水洗いをして
冷水をかける
-
- 4
-
- 冷やし中華たれ付醤油味のなかのたれを器のに入れる
-
- 5
-
- 4の中に3を入れ
きゅうりはせん切りにして盛り付ける
カニかまを盛り付けるけど
-
- 6
-
- パイナップル缶詰は4等分にカットして盛り付ける
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家もの定番