材料(1人分)
- 市販のカレーうどんのタレ
- 1袋
- 麺
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- 三つ葉
- かざり程度
作り方
-
- 1
- 市販のカレーうどんの素を分量よりも少し気持ち水を少なめで希釈する。
-
- 2
- 切った人参と椎茸をぐつぐつと一緒に煮込んで柔らかくする。
-
- 3
- 袋に書いてある料理手順よりやや固めに茹でる。
-
- 4
- 固めに茹でたうどんとカレーうどんの素をよく絡める。
-
- 5
- 皿に盛り付け、三つ葉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
カレーうどんの素を薄めすぎないこと。
きっかけ
少し野菜も食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません