材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 青ネギ
- 2本
- いりごま
- 適量
- 油
- 大4
- 片栗粉
- 適量
- ●にんにく
- 1かけ
- ●醤油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ○コチュジャン
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 小1
- ○砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
にんにくはすりおろす
○の調味はよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●をも見込む
-
- 3
- 2にまんべんなく片栗粉をつけ
フライパンに油を入れて色がつくまで揚げる
-
- 4
- 油を綺麗に拭き取ったら、弱火で揚げた鶏肉と○の調味料を絡ませる
-
- 5
- お皿に取り、青ネギ、いりごまを盛り付けたら完成!
きっかけ
暑くなってきたので、ぴり辛いな物が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません