材料(2人分)
- ズッキーニ
- 80g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ハーフベーコン
- 48g(6枚)
- オリーブオイル
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは4センチ程の長さに切り、縦に6等分に切る。
軽く塩胡椒する。
-
- 2
-
- ハーフベーコンを巻き、外れないようにつまようじで固定する。
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
-
- 4
-
- つまようじを外して全体を焼く。
器に盛り付けパルメザンチーズを振りかける。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの量はお好みで調整して下さい
きっかけ
畑のズッキーニの収穫が始まりました