材料(1人分)
- ご飯
- 0.7膳
- すしのこ
- 小0.2
- 板海苔
- 4分の1まい
- びんちょうマグロ
- 50グラム
- 青ねぎ
- 2センチ
- マヨネーズ
- 小1
- 沖縄もずく
- 40グラム
- 砂糖
- 小0.5
- 酢
- 小1.5
- 甘酢生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 器に沖縄もずく 酢 砂糖をいれまぜる
-
- 2
-
- 器にご飯 すしのこをいれまぜる
-
- 3
-
- 板海苔ははさみでカットしてのせる
-
- 4
-
- 器にびんちょうマグロ 青ねぎはみじん切りにしていれる
マヨネーズをいれるまぜる
3の上に盛り付ける
1の沖縄もずくを盛り付ける
-
- 5
-
- 甘酢生姜を準備
レシピID 1100004062
を参照
盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません