材料(4人分)
- 砂肝
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- レタス
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- 中華出汁
- 3つまみ
- 塩コショウ
- 3つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにし、レタス、砂肝を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油、にんにくを入れ砂肝を炒めます。5分ほどしたらレタスを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 2
- 中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ蓋をして4分蒸し焼きにし完成です。
おいしくなるコツ
砂肝はさっと炒める。
きっかけ
レタスが安いし、美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません