アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
温かくても冷たくしても美味しいコールラビポタージュです

材料(3~4人分)

コールラビ
550g
玉ねぎ
200g(中1個)
300cc
ローリエ
1枚
豆乳
300cc
コンソメキューブ
2個
小さじ1/2
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは厚く皮をむき、適当な大きさにスライスする。
    玉ねぎも皮を取り、半分に切りスライスする。
  2. 2
    鍋にコールラビと玉ねぎ、ローリエを入れ、水300ccを加え火にかける。
    沸騰したら蓋をして10分湯がく。
  3. 3
    湯がき汁ごと全てをなめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 4
    鍋に戻し、豆乳300ccとコンソメキューブを加え中弱火にかける。
  5. 5
    味見をしてみて塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 むいた皮はまた別のレシピに変身します。 コンソメキューブは溶けにくいので、軽く包丁で刻んだ方が溶けやすくなります。

きっかけ

コールラビ丸々使った優しい味のレシピです

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食豆乳スープ
料理名
コールラビのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする