材料(2~3人分)
- 人参
- 大1本(約280g)
- 冷凍枝豆
- 房つき80g(豆のみだと大さじ3)
- 塩
- 小さじ0.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍枝豆を解凍する。
-
- 2
-
- 人参を千切りにし、塩(小さじ0.5)をもみこみ5分放置→水気を絞る。
-
- 3
-
- ボールに2の人参・皮を剥いた枝豆・☆の材料を入れ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
人参の水気をしっかり絞る。
きっかけ
たくさん人参があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません