万願寺とうがらし甘辛煮 レシピ・作り方
![万願寺とうがらし甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5124171ebaebac6cae680057b0fbcb523cfe287.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 10本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
万願寺とうがらしのヘタを切る。
フライパンにごま油を入れ熱する。
万願寺とうがらしを加え軽く炒める。
その後砂糖、醤油、酒を入れ煮詰まると完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません