材料(3人分)
- コールラビの皮
- 250g
- インゲン豆
- 100
- ゴマ油
- 適量
- 料理酒
- 大さじ6
- 醤油
- 大さじ7
- みりん
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 紫のコールラビを使用しています。
コールラビの皮は千切りにする。
インゲン豆は2~3センチ幅に切る
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- 2
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- ゴマ油を熱したフライパンでコールラビとインゲン豆を炒める。
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- 3
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- 全体が炒まったら、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、汁気が無くなるまで炒める。
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- 4
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- 仕上がりにお好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
しっかり炒めた方が味の馴染みが良いです
きっかけ
コールラビ、捨てる所は無いんですよ