スペアリブ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- スペアリブ 700g
- サラダ油 大さじ1
- 生姜チューブ 5cm
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ5
- 水 100cc
- にんにくチューブ 5cm
作り方
- 1 ボールにスペアリブ、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、サランラップで押さえ揉み込み15分ほど漬ける。
-
2
15分ほど漬け込んだら、フライパンにサラダ油を入れ熱する。
汁気を切ったスペアリブを入れ、両面に焼き目をつける。 -
3
焼き目がついたら、スペアリブを漬けていたタレと水を加える。
蓋をして時々ひっくり返し、15分ほど煮込むと完成。
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