パパッと☆納豆と大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- 250g
- 大根葉ふりかけ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、納豆を入れ焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 1のごはんを入れて炒め合わせる。(1~2分)
-
- 4
-
- 大根葉ふりかけ(ID:1100027018)(大さじ1)・塩コショウ(少々)を入れ、1分程炒め全体に味が整ったら完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけず手早く炒める。
きっかけ
作った大根の葉ふりかけで簡単ランチをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません