アプリで広告非表示を体験しよう

素麺と鶏皮としそのつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
使わなかった鶏皮で出汁をしっかり取りました。家で取れたシソもたっぷり入れて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1人分
水(茹でる用)
1l
麺つゆ
50ml
100ml
鶏皮
半分
シソ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに麺つゆ、水を入れ沸騰させます。鍋に水を入れ、素麺を袋表示時間茹で、冷水でしめます。
  2. 2
    シソを刻んで、お椀に入れ、そこに1で作った麺つゆを入れて完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい。

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しく。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
素麺と鶏皮としそのつけ汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 14:56
分かりにくい写真ですみません。家にある物で簡単にできて美味しかったです。冷凍していた鶏皮としそを消費できて助かりました!ありがとうございました。
ヒー821

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする