大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 10㎝
- 大根の葉
- 3つまみ
- えのき
- 半分
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 水
- 600ml
- 和風だし
- 2つまみ
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、刻んだ大根の葉を入れ、味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
熱々で飲むべし。
きっかけ
新鮮な野菜は葉もうまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません