アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大根の葉もついていたので、入れました。

材料(3人分)

大根
10㎝
大根の葉
3つまみ
えのき
半分
乾燥わかめ
大さじ2
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、刻んだ大根の葉を入れ、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

きっかけ

新鮮な野菜は葉もうまい。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのきわかめ大根
料理名
大根の葉入りえのきとわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする