簡単✨作り置き✨塩サバフィーレの洋風白ワイン焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバフィーレ
- 2枚程
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ3分の1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 塩サバは軽くキッチンペーパー等で水気を拭いたら、食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒と片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンに油と刻んだニンニクを入れ火にかけ、香りが出るまで炒めます。
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- 3
- ニンニクの香りが立ったら、手順1の塩サバを身の側からフライパンに入れ中火で1分ほど焼き、裏返します。
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- 4
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- 塩サバを少しフライパンの端に寄せ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで2分程炒めます。
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- 5
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- 最後に☆を全て入れ、全体に味を絡ませたら完成!作り置きにもいいですよ✨
きっかけ
塩サバのアレンジを考えたくて✨粒マスタードも余っていたので✨
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