アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨作り置き✨塩サバフィーレの洋風白ワイン焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどまどシェフ♪
スーパーで安くよく見かける塩サバフィーレのアレンジレシピ第2弾です!和風になりがちな塩サバを洋風に仕上げました♪簡単ですぐ出来るのが嬉しいお弁当にもどうぞ✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバフィーレ
2枚程
玉ねぎ
2分の1
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
☆白ワイン
大さじ2
☆コンソメ
小さじ3分の1
☆粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは軽くキッチンペーパー等で水気を拭いたら、食べやすい大きさに切り、両面に塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。フライパンに油と刻んだニンニクを入れ火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、手順1の塩サバを身の側からフライパンに入れ中火で1分ほど焼き、裏返します。
  4. 4
    塩サバを少しフライパンの端に寄せ、空いたスペースに薄切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで2分程炒めます。
  5. 5
    最後に☆を全て入れ、全体に味を絡ませたら完成!作り置きにもいいですよ✨

きっかけ

塩サバのアレンジを考えたくて✨粒マスタードも余っていたので✨

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

まどまどシェフ♪ 時間をかけない!手間かけない! 料理初心者でも簡単にできるレシピを考案しています(^ν^) 是非まねして作ってみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする