材料(2人分)
- 沢庵
- 100g
- ☆ご飯
- 200g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆白ゴマ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 沢庵をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し2を入れて炒める。(マヨネーズのベタつきがなくなるまで)
-
- 4
- 刻んだ沢庵・醤油(大さじ1)を入れて炒め合わせる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、鰹節(お好みの量)をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
ごはんとマヨネーズをしっかり先混ぜして下さい。炒めた時にパラパラになりやすいです(^_^)
きっかけ
沢庵が好きな息子に喜んで欲しくて。
沢庵の塩気と食感で食が進みます☆