アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆マヨたくチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
油・卵をマヨネーズで代用!
沢庵の塩気と食感で食が進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

沢庵
100g
☆ご飯
200g
☆マヨネーズ
大さじ4
☆白ゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1
鰹節
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し2を入れて炒める。(マヨネーズのベタつきがなくなるまで)
  4. 4
    刻んだ沢庵・醤油(大さじ1)を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、鰹節(お好みの量)をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ごはんとマヨネーズをしっかり先混ぜして下さい。炒めた時にパラパラになりやすいです(^_^)

きっかけ

沢庵が好きな息子に喜んで欲しくて。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
たくあんマヨネーズその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 11:33
かつお節なしですが美味しかったです♪沢庵が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
お試し頂き嬉しいです! レポートありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする